У рыбацкого костра

Юлиан Левчук
Лёг на волжскую долину,
Словно холст, туман седой.
Через речку перекинул
Месяц мостик золотой.

Кончен лов, костёр рыбачий
Мы у плёса развели.
В плавнях чибис снова плачет
И скрипят коростели.

В казанке уха клокочет.
Разговоры до утра.
Хорошо же летней ночью
У рыбацкого костра.

Дремлет волжская долина,
Тихо выплыла луна,
А жена моя Ирина
Захмелела от вина.

В небе звёзды замерцали,
Рыба плещется в реке.
Ночь крылом укрыла дали,
Воют волки вдалеке.