Любовь к берёзе

Юлиан Левчук
Я гляжу на локоны берёзы,
Как прекрасны кудри у неё!
Есть же на Руси и виртуозы.
От такой красы душа поёт.

А берёза в сарафане белом,
Улыбнувшись, подморгнула мне.
Кавалер я робкий и несмелый.
Объясниться б с нею при луне.

Я в любви берёзоньке признаюсь,
С детских лет ведь я в неё влюблён,
И в грехах своих я ей покаюсь,
Может, буду ею я прощён.

Пусть меня берёзка приласкает,
И её за ствол я обниму.
С ней в любви мы будем в чудном рае,
И её я ласки все приму.

До чего ж берёзонька красива,
И моей душе она мила,
Хоть порой кокетливо игрива
И меня давно с ума свела.

Красотой своей околдовала.
Сколько ей стихов я написал!
Но она шептала – их ведь мало!
И вчера берёзке клятву дал,

Что писать ей буду вновь сонеты
И в любви признаюсь снова ей,
И надеюсь, что дождусь ответа
От родной берёзоньки моей.