Родная земля

Юлиан Левчук
Когда зерно пшеницы в клин ложится,
Душа моя торжественно светла.
Беру рукой родимую землицу
И чувствую, как много в ней тепла.

Всё от земли – и наша жизнь, и слава,
И счастье матерей, и их детей,
И процветание родной державы,
И песни русские родных полей.

В тяжёлый час кормила, согревала
И силы прибавляла нам земля;
Но русская деревня чахнуть стала,
Беднеют наши русские поля.

Для мира, и для плуга, и для хлеба
Земля всем людям ведь дана.
Пусть будет ясным над Россией небо,
И радость жизни дарит нам она.

И пусть всегда цветёт земля родная!
Мы вместе с ней нелёгкий путь прошли.
Мир и покой России охраняя,
Мы бережём покой родной земли.