Тернистый путь

Юлиан Левчук
Вокруг несносная жара,
И зной палящий грусть наводит,
Настала трудная пора,
И рок зловещий всюду бродит.

Двадцатый век уж позади,
И всё уж кануло в былое,
А двадцать первый – впереди,
И Русь зовёт он за собою.

Тернист и труден новый путь,
Повсюду бедность и разруха,
Реформ нам непонятна суть,
А Русь как нищенка старуха.

Богатство наше в недрах есть,
И нефть, и газ, и драгметаллы,
Морей и рек не перечесть,
А в них осётры и кораллы.

Алмазы, золото и медь,
Есть уголёк и изумруды,
Тюлени, тигры и медведь,
И рыба в реках и запрудах.

Озёра, земли и леса,
Моря и реки, океаны,
России дивная краса,
Метели, вьюги и бураны.

И Черноземье, и Урал,
Поволжья чудное приволье,
Кавказ, Памир, Алтай, Байкал –
России чудное раздолье.

Несметные богатства есть,
Их ведь на триста триллионов,
Есть и наука, и культура, честь...
Народ же прозябает, стонет.

И вся Россия в нищете,
Бомжей и беспризорных много.
А мы в реформах, в суете –
Вновь у разбитого порога.

Куда ж идёт родная Русь,
Разграблена, не обогрета?
В глазах её тоска и грусть,
Мы в нищете и все раздеты.

По всей России наркота,
И от неё уж нет покоя.
Повсюду бедность, нищета,
И вновь народ Руси в запое.

Он от тоски и грусти пьёт,
Квартир лишился и бомжует,
Страдает, бедствует народ!
А олигархи вновь жируют...

Тернистый у России путь,
И он на грусть, тоску наводит.
В томленьи снова моя грудь,
И рок зловещий всюду бродит.