Алмазные росы

Юлиан Левчук
У Волги на каждой травинке
Алмазные росы лежат,
Как жемчуг, белеют росинки,
И замер в восторге мой взгляд.

На травах алмазная россыпь,
И радугу солнце зажгло.
Купаются в радуге росы,
И радостно им – весело.

Все травы лугов в колыханьи
Зовут всех в объятья свои.
Родное земли мирозданье,
Ну, где же твои соловьи?

Соловушка словно услышал,
Рулады свои он завёл,
А ветер все травы колышет –
В испуге взлетел перепёл.

В алмазном сияньи все росы,
В них радуга в красках зажглась.
Идут косари на покосы –
Ведь жатва уже началась.