Конец июля на Дону

Булычева Елена
Легла жара в сухие степи –
лимит исчерпан на дожди.
Подсолнух в золотистом кепи
почти созревший, но – почти.

Засохли плети у арбузов –
по боку щёлкнешь и звенит.
И выцветает кукуруза,
и сорок градусов в тени.

А там, где берег мелкой речки,
песок  – не ступишь – горячо.
И солнце, раскалённой печкой,
из облаков безе печёт.

Вода прогрелась до парного.
Зайдёшь в блаженную купель
и дерзко облепляют ногу
мальки от роду пять недель...



на фото - близлежащая речушка Кадамовка