Красивые слова - слепая вера в то...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Суфий...» (Владимир Константинов 6)

Доброй ночи, Владимир! Ещё раз должен напомнить тебе, что слепая вера - рабство, а осознанная - дорога к Свету. Прочитал твои красивые чувственные строки и приложил к ним немного размышлений, на основе фактов и аргументов и получился такой вот отклик - экспромтом:

Красивые слова - слепая вера в то,
Что наградит Аллах в раю всех правоверных.
Ты не греши, живи с надеждой и мечтой,
Что девственниц гарем ждёт мусульман примерных.

Твердит слепая вера: христиане все:
Неверные, ослушались Иссу - пророка.
Как иудеи, не пошли на Божий Свет,
И как буддисты, как язычники до срока.

Срок веры истинной дарует, лишь Коран,
Все остальные люди - ловно скот заблудший.
Слепая вера, как бесчувственный таран,
Вокруг ломает всё, твердит: ислам - всех лучше.

Сунниты и шииты спорят меж собой:
И споры эти переходят все границы:
Ведут между собой кровавый страшный бой,
И суфий мудрый - братской крови не боится.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   26.03.2018 21:16