Троллейбус шестёрка

Владимир Порошилов
Троллейбус «шестёрка» идёт не проснувшимся городом.
Троллейбус «шестёрка» меня отвезёт на Химмаш.
Немного трясёт. Мы потерпим, мы люди не гордые.
Троллейбус «шестёрка», ты сказочный мой экипаж.
 
Троллейбус «шестёрка»  - во имя моё, во спасение!
Троллейбус «шестёрка»  - нам скатертью стылый асфальт.
Ах, как хорошо воскресать из зимы в воскресенье,
Когда только – только рождается розовый март.
   
И снова надежды на скорые тёплые дождики,
На пятна проталин, на дачи, на гомон грачей…
На капли росы, что в ладошках листков подорожника,
На шелест стрекоз, где звенит с пескарями ручей…
   
Вчера был февраль, а сегодня весны нарождение.
 Вчера – ресторан и французский коньяк, и вино.
А нынче - начало весны, выходной, воскресенье.
И тяжко похмелье и лишнее выпито. Но…
 
 Как пышно они отмечают её дни рождения!
Какой ресторан, в самом центре, на Ленина.  Да…
И вовсе не хочется делать себе исключения,
И хочется думать, что, в общем – то, всё ерунда.
   
Ах, как тяжело воскресать после зелья застольного!
Помятым пальто может даже кого – то смутить.
И всё вспоминать, что ж я ей нашептал непристойного,
И всё вспоминать, как тверды у него кулаки.
   
Троллейбус «шестёрка»… Минуем училище с танками*.
Троллейбус «шестёрка»  гудит, набирая свой ход.
Встречает  Химмаш четырьмя небоскрёбами – зАмками.
А челюсть? Она поболит – поболит да пройдёт…

*Танко – артиллерийское военное училище 

Июнь 2018 г