Мы сами выбираем в жизни роли

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Вроде бы...» (Александр Жданов -Добромыслов)

И на Ваш, Александр, отклик к стиху Г. Костенко у меня тоже родился экспромт - рассуждение:

Мы сами выбираем в жизни роли,
Но искусы влияют на людей.
Нам хочется, где слаще, меньше боли...
Но безгреховной роли нет нигде.

Не хладный ум, но чувств эгоистичность
Бессовестную жизнь зовут вести.
Считаем эгоиста мы за личность
И это - нашим грешным чувствам льстит.

На смертном ложе жизнь переоценим:
Слабеет "эго" - Совесть всё сильней.
И видим ясно: куклами на сцене
Мы были в большинстве прожитых дней...

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   31.03.2018 11:01   


Спасибо, Виктор... Порадовал...
Редко получишь столь красивый отклик
И, что главное, умный и в тему...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   01.04.2018 07:57   


Благодарю за понимание. Вы, Александр, прочли у меня стих " не Бог прощает-милует людей, который прост и сер на первый взгляд, если серьёзно не задуматься на эту тему и не докопаться до сути кармы, до природы Совести. А я над этими понятиями размышлял долгие годы...
Сегодня опубликовал стихотворный "тандем" на тему прощёного воскресения и вслед трагедии в Кемерово. Тоже всё не однозначно и для многих людей неприемлемо.

Виктор Бобошин   01.04.2018 08:26   


Да, Виктор, прочёл... Я там ответил, правда
Несколько иносказательно... Эти темы всех волнуют,
Как о них не писать?.. Давай на "ты"..., мне так проще...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   01.04.2018 08:47