Цетинье

Рената Таку
Есть место на земле, где ты
Не помнишь ни обид, ни боли,
Вблизи точеных колоколен
Присев от вечной суеты.

Здесь горный воздух теплых стран
Молитвой у большой святыни.
Частичка тут живет отныне
Меня, не ведая пространств.

Здесь остановлен бег часов
И время кажется тягучим,
А дух - свободным и могучим
На дне невыплаканных слов.

Здесь из осколков и руин,
В Цетинской каменной купели,
Душа родится вновь - запели,
Расправив крылья, дни мои.

Милица, Прохор, Петр - раз в год
Прижаться еду к ним улыбкой.
Их руки милуют ошибки,
Благославляя весь мой род.

И точно знаю, что здесь ждут
Меня с любовью неустанно.
Здесь верой все зовутся страны,
Единой верой всех минут.

И просто хочется молчать,
Напитанной святой любовью,
Как ощутимой Божьей кровью.

И возвращаться к ним опять.