Наполеон был нами бит...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «То - что...» (Сергей Фруччи)

Доброго дня, Сергей! Тут я вам с Пушкиным отклик-экспромт написал в той же строфе, с учётом прошедших лет:

Наполеон был нами бит,
Поздней, фашизм немецкий тоже.
Но пакостил всё время брит,
Деньгами в козни злые вхожий.
Как Турцию он подстрекал,
К войне Японию готовил,
Про то - отдельная строка
Смертей солдатских, русской крови.
А шведов пыл давно остыл
И галлы Гитлеру служили:
За три недели фронт их был
Разбит…, под оккупантом жили.
Поляки, в прошлой той войне -
Чехословакию сдавали,
Они надеялись вполне
Друзьями немцам стать - не стали...
Прибалтика была всегда
В лакеях, у того, кто сильный.
Нам с ними дружба, как беда:
Дрожат, что листья у осины.
Восточную Европу мы
Объединяли, что в том толку?
Пусть нынче кормятся от Тьмы:
Медведь не помогает волку!
Не может быть друзей у стран:
Бывает интерес лишь общий.
Мы различим враждебный стан:
Кто - как нам пакостит и ропщет!
Восстановили силы вновь
С той, "перестроечной" измены.
Нужна им кровь? Получат вновь
От нас, как прежде - неизменно!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   02.04.2018 13:31   



День добрый - Виктор !! А Пушкину - экспромт понравился однако (ну и мне - конечно тоже)))

Ps.
С учётом - ощющенЬя времени и силы Духа.,
В звучанЬе рифмы - для ЕГО изысканного слуха... .

Сергей Фруччи   02.04.2018 15:59   


Ну, чисто технически я воспроизвёл его строфу, но чувственные вложения у меня были совершенно другие - публицистические.

Виктор Бобошин   02.04.2018 17:27   


Это заметно., но, насколько с этим согласился бы Александр Сергеевич Пушкин, по факту выяснить, не предоставится возможным ))... .

Сергей Фруччи   02.04.2018 21:29