Прошлое

Светлана Юрченко Сухова
Говорят, что жить прошлым никак нельзя;
Что должно быть забыто, отпущено.
А если в том прошлом вся жизнь твоя?
И оно может стать твоим будущим?

Своё прошлое нужно уметь отпускать...
Ты отпустишь. А оно возвратится.
Оно грубо ворвётся, не станет стучать.
А затем вновь уйдёт. Не простится.

И ты вспомнишь о том, что бывало когда-то.
И поймёшь, что оно ещё держит.
Не меняются чувства. Меняются даты.
А любовь живёт в сердце с надеждой.

И ты веришь, что станет оно настоящим,
Твоим будущим, верной судьбой.
Оно станет твоим долгожданным счастьем.
Не отпущено. Рядом с тобой.

__
__2017 г.