Трагизм вернувшихся

Людмила Ефанова
Мы, русские душой, поверь.
В республиках СССР
Мы родились и потому
Любим Россию и страну,
Где наши юные года
Остались в прошлом навсегда.
Мы не свои ни там, ни здесь.
В нас непохожесть, точно, есть.
Ведь мы от Родины своей
Взяли черты ее детей.
В нашем запасе много слов
От своих прежних земляков.
Обычаи родной земли
В наше сознание вошли.
Нам трудно там и трудно здесь.
Мы не свои и в этом весь
Трагизм вернувшихся сюда
К своим корням, в свои края.
    23.06.18г

Например, мои два двоюродных брата,
проживших в сельской местности Таджикистана
с рождения до 40-летнего возраста, говорят
по-русски с акцентом.