Негоже

Иван Колесников 3
Чтоб новый стих писать, затачиваю перья,
В бутылочке чернил готовлю смесь:
Сперва фантазии в них толику отмерю,
Частицы юмора еще для смеси есть,

Щепотку Образов крутых туда заброшу,
Их, слава богу, у меня, хоть засоли,
Но все таки стихи писать негоже,
Когда в чернилах нет ни капельки любви.

Обыскиваю тщетно мозга полки,
Души под лупой изучаю уголки,
Попрятались Амуры все и смолкли.
Зато - немеренные залежи тоски.

Тоска нейтрализует ласки прелесть,
И чувства светлые прессует, как плита,
И стих получится не тот, какой хотелось,
И прозвучит в нем лирика не та.

Сломаю лучше перья, в урну брошу,
Чернила выплесну с отчаянья в окно,
Ведь все таки стихи писать негоже,
Когда любви ни капли не дано.