Низкий мяв

Мари Соломина
Рыжий кот, как будто в раме,
В рыжих бархатцах залёг.
Он следит за голубями,
Злой, как мелкий королёк.

Птицы ходят, птицы бродят,
Что-то мелкое клюют,
Кот - он хищник по природе,
Презирающий уют.

Я его - словесным ливнем
Так, и сяк, и в поворот:
Мол, тебя ж с утра кормили
До отвала, ёшкин кот!

Кот ответил низким мявом,
Ясно дело - оскорблял,
Типа: здесь моя халява,
Мой газон, моя земля.

Ну, а ты гони кормежку,
А не глупые слова,
Да ещё найди мне кошку,
И молчи, пока жива.