Я не ставлю на любовь

Оксана Ласточкина
Стоны боли – я не ставлю на любовь,
Я не стану тебя сдерживать руками,
Если ты решишь покинуть в ночь мой кров,
Отпущу тебя лететь за облаками.

Если ты шагнешь однажды в темноту,
Отпущу тебя бродить по свету.
Чтобы ты нашел однажды ту
Для  любви единственной планету.

Чтобы ты меня сумел понять,
Я запреты налагать не стану,
Раз тебе так хочется летать…
Но любить тебя не перестану.

Сны свои собрав в пустой комод,
На чердак мечты свои запрятав.
Будет жизнь без тебя черед
И душе в порезах и заплатах.

На секунду дать бы слабину,
И представить как мы снова вместе,
Как тебя отчаянно люблю,
Как меня зовешь своей невестой…

Будто ты влюблен до слепоты,
Никого вокруг не замечая,
Но реальность разрушает сны,
И моя мечта должна растаять.

Мне твоею никогда не быть,
И  не потому что мы не пара,
И не потому что разный быт,
Просто мне тебя все время мало:

Мало глаз твоих и поцелуев,
Мало рук твоих, твоей любви,
Но уходишь ты, как предсказуемо,
Оставляя всю меня в крови.

Я уже давно не верю в сказки,
Знаешь, говорят так должно быть:
Кто-то любит просто, без подсказки,
Кто-то позволяет нам любить.

Потому-то я в тебя и верю,
Не пытаюсь удержаться рядом,
А спокойно открываю двери,
Провожая в ночь потухшим взглядом.
12.08.14