О! Мой невянущий цветок...

Афанасий Вержак
О! Мой невянущий цветок,
Моя ты в спелых вишнях ветка,
Целую каждый ноготок,
Моей души Ты, в стразах, клетка …

Моё Ты лёгкое дыханье,
Ты мой небесный поцелуй,
Ты сердца трепет и рыданье
И крик павлина с рощи туй …

В моей душе Твой нежный стон,
Твой взгляд с лесных, из тайн, озёр …
Сердец стук в встрече в унисон,
Хочу всегда я – фантазёр …

Тебе прибой целует ноги
И чайки здравицы кричат …
Совать нет силы грусти тоги,
Лишь скуки рёбра вверх торчат …

Ты – независимая птица,
Паришь высоко Ты в горах …
А здесь – все траурные лица,
Да в храме стоны – на хорах …

14.06.18г.     07:20;     М «Маяковская»