Культура нашей жизни

То-Ка Нинин
Мы с тобой ходили в театры
концерты премьеры спонтанно
и выставки и сеансы кино
посещали случайно
вдвоем бежали к искусству
но держали в кулак
две руки наших вместе
просто не распускались никак
и в культурной столице и нашей
обошли кучу мест мы тогда
и не было экспозиций в них краше
чем в руке моей твоя лишь рука
пускай ты с улыбкой корила
что не подаю выходя
а может специально то Нина?
чтобы ты мне напомнила
заботой к культуре меня приближая
искусство с тобою быть вместе
и культура в наших ногах
сколько мы прошли по пейзажам
даже не на выставках
а сейчас прозябаешь ты хмуро
наверное просто раз в год
идешь в театр балета
с дочкой и мамой на взлет
но потом идет лишь паденье
еще на целый год
и культурное вдохновенье
покидает твой небосвод
ну а я бестолковым поэтом
стал как однажды ты заявила
пускай слова есть и без рифмы
но в них люблю тебя Нина

18:28 13.05.2018