Память

Сергей Московит
                – CXCV –

                Быть может кто-то загрустит,
                Припомнит давнее, былое.
                И через годы, но простит,
                Навеки не пережитое. 

Ты закручинилась, Ива Плакучая,
Было ли, не было долей везучею
Вырасти там, где чужая и жгучая
Быстро любовь пробегала летучая.
Он не простил, а она не забыла,
И приходила, в сени молила…
Было ли не было? – женского пыла
Ты не забыла, спрятав до тына.
Ты понимала озеро жгучее,
Что заполняло сердце могучее,
Только ума и добра не хватало,
Вот и ушло между ними начало.
Ты закручинилась, Ивушка Милая,
К озеру клонится веточка стылая…

Ты не кручинься, Ива Плакучая,
Дело людское всегда невезучее,
Если мужская повозка скрипучая
Движется только от случая к случаю.
Помнишь, а были иные свидания?
Он, как и я, не давал обещания;
Просто сказал - повстречаемся вскоре,
И не оставил горюшку долю.
Были разлуки, были печали,
Были сомнения в самом начале,
Ты только помнишь, зимние ночи
Рядом с тобой были чаще короче.
Ты рассмеялась, Ива Плакучая?
Память тревожит от случая к случаю… 

                Saturday, June 23, 2018