Участник 5. Игра Воображения - 198

Парад Иллюзий
В саду ночном

В саду ночном мерцают светлячки,
Как будто льётся звёздный дождь с небес.
И у  кота во тьме блестят зрачки,
Привычно он на крышу ночью влез.

Здесь будет ждать восточную звезду,
Она взойдёт, предвосхитив рассвет,
И каждый шорох слышит он в саду
Пока застанет утренний привет.

Уйдёт с небес прекрасная Луна,
Закутавшись серебряным плащом,
Всегда одна, смиренна и бледна,
Ей рваных туч угрозы нипочём.

Малыш в саду всё ловит свет живой,
Что создал древний Сеятель Земли.
И мириады звёзд над головой,
Что светлячки в космической дали.

А светлячки, как звёздочки полей,
Сверкают, дарят свет своей души.
Кот спрыгнул с крыши, и согреть скорей
Озябшего мальчонку поспешил.

(за заплаткой - мальчик ловит светлячков)