Если б знать...

Валентина Коц
Если б знать, что будет завтра, если б знать
Мы б ошибок многих избежали…
Не спешили б "подвиги" свершать,
Ничего бы сами не решали.

Посидеть спокойно тяжело,
Но порою так необходимо,
Чтобы озарение пришло
В лес забот больших непроходимых.

Движемся на ощупь в этот лес
И чем дальше вглубь, тем нам страшнее…
Но спортивный движет интерес,
Что мы сами сделать в нём сумеем?..
 
Ничего!.. Поверьте, ничего!..
Разве дров побольше наломаем.
И винить не станем никого,
Когда вновь себя мы подставляем.

Богу всё известно "от и до"
И в Его деснице наше "завтра";
Чтобы не столкнуться "в лоб" с бедой
Посидите лучше вы за партой.

Жизнь преподаёт уроки нам
Важные, уместные, по делу…
Пусть Господь решает жребий Сам,
Чтоб понять судьбы картину в целом.

Расписаний по минутам нет,
Мы не транспорт, а живые люди…
Есть у Бога цель, и есть ответ,
Он творить во благо только будет!..