Выпускной 2018

Елена Миринель
И вот уже совсем другие лица,
Взрослее… и чуть выше каблучок.
И робкие слезинки на ресницах.
Но о печали ныне мы – молчок!

Как хочется красивой быть сегодня
И мужественнее, ну хоть на год.
Вы пережили кучу церемоний.
И эта ночь вас в сказку унесёт.

Она волшебна как хрустальный замок.
Она длинна… и коротка как миг.
И нет уже тех строгих детских рамок.
А ранний Солнца луч почти возник.

Вы оглянитесь на минуту в эти годы,
Где вы бежали резво по траве.
Не будет впредь уже такой свободы,
Не будет столько сказок в голове.

Мы провожаем вас навстречу Солнцу,
Навстречу Ветру, Далям всех Дорог.
Июнь текущий больше не вернётся.
Но мы в душе оставим уголок,

Где сложим трепетно улыбки и объятья,
И дни, что вместе нам даны судьбой.
Смешные шорты, маленькие платья,
Рубашку в клетку, бантик голубой.

И сколько б дней и лет ни пролетели,
Мы рады вам, открыта наша дверь.
Коль в детство погрузиться захотели –
Добро пожаловать! И тут же грусть, поверь

Отступит. И вы снова улыбнётесь,
Войдя в свой класс и встретив всех друзей.
Душой и сердцем в детство вы вернётесь,
Хоть станете на годы и взрослей…