РАЙ

Ольга Шибер
               «Но Бог Свою любовь
               к нам доказывает тем,
               что Христос умер за нас,
               когда мы были      
               ещё грешниками.
               Посему тем более ныне,
               будучи оправданы
               Кровию Его, спасёмся
               Им от гнева. Ибо, если,
               будучи врагами, мы
               примирились с Богом
               смертию Сына Его,
               то тем более,
               примирившись,
               спасёмся жизнию Его».
               Библия. Послание
               к Римлянам. 5:8-10.

РАЙ

Мой дом – где звёзды больше окон,
Где нету зла, грехов и боли,
Где мир под каждого подогнан,
Где рамки, нормы не неволят,

Где краски есть (где их побольше),
Где всех цветов рассвет встречают,
Где делаешь лишь то, что хочешь,
И ничего не запрещают.

А здесь – война миров, народов,
В душе – разборки и погромы.
В моих руках моя свобода
И путь к тому, родному дому…

Всего-то – с Богом помириться:
Одно условие спасенья.
Тогда не даст Он заблудиться –
Иначе тщетно Воскресенье…

          2000 г.