Ощущение полета

Наталия Бакулина
Устав под грузом долга и работы,
Прожив, что было раньше, слишком низко,
Туда,- за ощущением полета,
Туда,- забыв о риске и о близких!

Почти идти в сиянье голубое,-
Почти у Бога по небесным тропам!..
Но эта жизнь,- меж небом и землею,-
Привязывать умеет только к стропам.

И жизнь прекрасна! Так ее и пели,-
Летящее, возвышенное что-то!..
Но жизнь напрасна, где полет без цели,
А ради ощущения полета.