комильфо, комильфо!

Бобрякова Елена
Вот,вот кромешная тьма
сдаваться начнет рассвету...
Дождались: жара пришла,
как приложенье к лету...

Теперь поспешать-комильфо*:
всё логикой мозга проверено.
Луна в ночном небе-бельмо
и с солнцем играет намерено...

Пьянящей прохладой сверчки
напились и тихо заснули...
Кузнечики - босяки
прыжками своими блеснули...

Всё чаще своё чир -чирик
лопочет ночная птица...
И частый вороний крик,
как эхо в горах отразится...

Люблю этот милый край,
где каждый шажок мне знаком.
Живи всласть и не умирай
здесь жизни-река, отчий дом...

Тут всё -комильфо, комильфо!
пусть усмехнутся друзья.
Здесь дышится очень легко:
курорт, где родная земля...

А в небе мелькают огни
летят на югА самолеты...
Пилот с  высоты загляни -
на эти родные красоты...

Как надо, как следует тут -
день новый начнется зарёю...
А часики тихо идут...
над вечной людской суетою...

      23.06.2018год
    фото из интернета    

*comme il faut(франц.,) комильфо, комильфо - "как надо, как следует"