Сумасшедший в окне

Андрей Башкиров
Кричит сумасшедший в окне -
Слова не разобрать…
А за окном вдалеке -
Вовсе не благодать:

Тучи клубятся вверху,
Ветер поднялся, шумит.
Люди снуют внизу –
Народ по домам бежит.

Так и с тобой поэт –
Силишься говорить,
Кричишь, то «да», то «нет»,
Пытаешься шум перекрыть.

Но не слышит уже никто!
Сгустилась гроза над главой.
Видать, поможет лишь Бог
Среди суеты земной.

Люди бегут, кто куда -
Ждут их те же дома.
Кричит сумасшедший: «Куда!»
Кричит, видать, в никуда…

                Но не может молчать поэт,
Кричит сошедший с ума…
Что Господь наш найдет
На земле беззаконий, греха?..