Лето дурит ветром бурь!

Афанасий Вержак
Лето дурит ветром бурь!
Да какие тут сомненья? –
Нет! – сомненьям, всё – забудь,
Что опять шлёшь Ей моленья …

Лижет море пятки Ей,
Что ж ты тужишься, напрасно:
Ей не нужен строк елей,
Ты совсем не Дерипаска …

Сдохнет, пусть, любой буржуй –
Это будет не опасно …
Пусть сжуёт ремень рок сбруй,
Конь пусть сбросит –  не напрасно …

Ох,  рубил я саблей ложь,
Не желал её я ласки …
Прячу и сейчас свой нож,
Не срывая с сердца маски …

16.06.18г.      18:30;     Москва