Не

Эрик Хват
11.08.2011

  Не ждать ответа в тишине,
не видеть красок в полумраке
мы научились на войне,
ни раз слабея в мёртвой драке.

  Не слышать жажду средь песков,
не видеть снов под лихорадкой
и седину младых висков
не замечать, глядя украдкой.

  Не тормошить тела друзей,
сложивших головы в сраженьях,
и не мешать больных кровей
с поэта лирой в... выраженьях.