Прощение перед иконой

Людмила Воронова 4
      Когда предстанешь ты пред богом
      Ну и какой ты дашь ему ответ.
      Ведь ты грешил,да понемногу
      Безгрешных ведь на свете нет.
      Ты в церкви подойдя к иконе
      Молитву шепчешь чуть дыша.
      И ставишь свечку ты в поклоне
      Да,плачет слёзно у тебя душа.
      У бога тихо просишь ты совета
      Ты подскажи мне или намекни.
      Но нет не слышишь ты ответа
      А на иконе лишь отблиска огни.
      Скажи как искупить свои грехи
      От скверны душу как отмыть.
      Очистится от лишней шелухи
      Дела благие что бы сотворить.
      И вдруг икона стала мироточить
      По храму запах благости пошёл.
      Как буд то хочет напророчить
      Что это моё время,час пришёл.
      И с лёгкой просветлёною душою
      Неспешно выйдешь ты из храма.
      И перекрестишься дрожащею рукою
      Кому это пустяк тебе ведь драма.
      Да изменить себя увы не просто
      На свете ведь живёшь уже давно.
      Поверь в себя,да ты не подросток
      И в твоей жизни всё предрешено.