Мысли вслух о жизни, душе и судьбе

Алим Мила Люйколя
Мысли вслух о жизни, душе и судьбе
Алим Мила Люйколя
      
Зачем мне песни петь, о чем уже давным-давно пропето?
Все знают: в своем круговороте кружится душа, как и Земля.
Вся наша жизнь - взрывоопасный коктейль из тьмы и света.
Гремучая смесь  стихий добра и зла, белил рая и  адского огня.

Наша душа -- лишь актриса погорелого театра.
На задворках сцены  Бытия Вселенной  она  лишь клоун или шут.
Какой дано по правилам сыграть,  - сыграет и Сократа.
Другой предписано пройти свой сатанинский круг.

Душа, словно актриса, то смеется, то плачет, как  шальная,
Так и не осмыслив до конца  ту роль, что ей предписано сыграть.
То она сходит от счастья сума, словно благая,
То ждет наград от жизни, как несмышленное дитя.

Амбициями наделенная,  душа мчит, не сворачивая, прямо к  цели.
Крутой подъем  ей назначен вверх сквозь жгучие ветра.
Другая прозябает жизнь, не трогаясь с своего  места,
И блеет в людском стаде, как недорезанная пастухом овца.


Высокого полета клоун учиться парить над  землей высоко.
Не думая о том, чтоб у других от его удач слюнки потекли.
Лишь роль небесного сценариста исполнить он стремится.
За то и получает от завидущих сил  всегда под дых.

Душе - актрисе жизнь расписывает драматические роли.
И  без  опыта и навыков трудов  их нельзя сыграть.
На склоне жизни будет видно, почему смогла иль не сумела.
Получит в небесах заслуженный на земле по заслугам каравай.

Душа,  себя причислившая к  белой  божьей  птице счастья,
Удачливой актрисой исполняет роль  для Бога и  себя.
Другая черпает мед на земле, наживаясь на чужих несчастьях,
И катится по наклонной к преисподней  адского огня.


Пойди и разберись, какой актрисе, что надо в  нашей жизни.
Ведь каждой, равные права, казалось бы, даны,  - иди твори.
А хочешь играть на балалайке дьявола,- играй гимн черной тризны.
Но только потом милости на небе у Бога не проси.

Где тот  предел, как миф, какой душе предназначен?
В угаре из стороны в сторону шатается незрячая душа.
То вдруг ее угодит подпасть под дьявольские клещи,
То, вырвавшись из них,  летит к Богу, прощения прося.

Кто скажет нам, какой и почему душе удел назначен?
Кто нам объяснит подспудный смысл и суть вещей?
Всегда и всюду подстерегают душу беды и напасти,
Желающие в одночасье ее скушать с потрохами на земле.

В невольной череде поступков  и мгновений
Тлетворно все для души, что причиняет боль.
Тем и ценна жизнь, что после падений ждут душу восхождения!
Без преисподней Дьявола ей Бога не постичь Святейшую  Любовь!


Зачем мне песни петь, о чем давным-давно пропето?
Вся наша жизнь- взрывоопасный  коктейль стихий добра и зла.
Душа - лишь актриса , шут иль виртуозный  в жизни  клоун.
Е й на Земле дано  лишь одно  свободы высшей  право:
Или научиться или нет по Божественным правилам играть!
 


© Copyright: Алим Мила Люйколя, 2012
Свидетельство о публикации №112080706024