Ключик от рая

Лия Пьянкова
ДРУГУ

Ты прав, во многом! Светлые слова
Сейчас сказал, здесь, прославляя Бога.
Перуна, завещанье и наказ
Мы чтим у христианского порога.

Ты прав, во многом, нужные слова
Сейчас сказал для всех, и для любимой.
Благословенен тот, кто чтит всегда
Отца и матерь, как и божье имя!

Не забывая, только об одном:
Мы сами принимаем наши муки
Или блаженство, как уж суждено...
И счастье держат только наши руки!

Я прочитала, друг мой, твой ответ.
Ты не согласен и имеешь право.
А что, скажи, сегодня на обед?
То, что послал Господь-чьего состава?

Хлеб и вода, скоромный дар небес?
Или плоды труда, твоих усилий?
Не говори-что результат чудес
И Ангелы тебе все подарили!

Ты, с Божьей помощью, но все ж трудясь,
Дом крепкий выстроил руками. Знаю!
Ты на ладошки посмотри, смеясь...
На них увидишь ключик свой от Рая!


Отклик на «Господь живет у каждого внутри» (Андрей Юрич) 
http://www.stihi.ru/2018/06/21/3409