Нас выбрало время такое

Наталия Бакулина
Опять, затянув рЕмень,
В какой-то поход выступаем...
Не мы выбираем время,-
Оно нас себе выбирает.

И если, лишив покоя,
Порою делает больно:
Нас выбрало время такое,-
Наверное, мы из достойных...