Когда в моей жизни...

Аняьтат
Когда в моей жизни появится солнце,
Оно ослепит меня, сделав беспомощным,
Оно обогреет меня, как бездомного,
Своими сияющими жаром волнами.

Тогда в моей жизни появится облако:
Такое огромное мягкое нежное.
Оно обольет меня, словно бездомного,
Очистит от зла, как несчастного грешника.

Оно принесет в мою жизнь шарик огненный;
Оно обзовет его яркою звездочкой.
Звезда улыбнется мне, как бездомному;
Зведа упадет, умирая надеждою.

Из этой надежды появится паросток:
Зеленый и стройный потянется к солнышку.
Он радовать будет меня, как бездомного;
Он будет расти, становясь грозным деревом.

Оно заведет себе птичек в компанию.
Они повзрослеют, птенцы в гнездах мостятся.
Они будут петь мне, все так же бездомному,
А я улыбаться, совсем уж по-старчески.

Тогда он придет - тот момент неизведанный,
Настигнет мой рок, полоснет сердце бритвою,
Обвяжет узлами меня, столь бездомного,
Заветами божьими, святою молитвою.

Осветит лучами меня мое солнышко,
Оплачет дождями меня мое облако,
Нагнется под песню к земле мое дерево,
Ко мне, мертвому, но уже не бездомному.