Роза милая

Ефим Алхимов
Роза милая цвела.
Роза всем была мила.
Каждый взять себе хотел:
Вырвать с корнем - беспредел,

Рядом может зацвести?
Сгнить от белой завести?
Так она и дожила
В одиночестве метла.