прочь от шумящих здесь людей

Елена Лившина
Ночные звуки гнали сон.
Здесь пенье птиц, сирены стон.
Звук, проезжающих машин,
Собачий лай, сквозь скрежет шин.
*
Порывы ветра, шум дождя.
Звук песен там, не у меня!
Обрывки слов и чей-то спор,
Прохожих поздний разговор.
*
Набор того, что не даёт
Мне выспаться, который год!
Как хочется сбежать скорей,
Прочь от шумящих здесь людей.
*
Прочь от соседей, суеты.
Туда где только я и ты.
Туда, где треск в камине дров
И дверь закрыта на засов.
*
Там вкус вина и нету мук!
Касание мятежных рук.
Там тишина и стук сердец
И там я высплюсь, наконец!