И с любимым батюшкою- Доном я повязана корнями на

Алим Мила Люйколя
И с любимым батюшкою- Доном я повязана корнями на

Никогда я не была в Париже
И заморские не посещала города.
Интересно повидать края чужие,
Но вот жить там постоянно - никогда.

Не заманишь душу Вашингтоном,
Хоть и говорят, что он пленяет красотой.
Коренная я - казачка, родилась в Придонье.
И с тоски умру без земли родной.

Разве я могу забыть, когда забуду,
Родной Дон иль тихую опушку?
Иль березки щедрой ласковую душу,
Наполнявшей соком мою кружку?

Или те в сказочном уборе сосны,
Что в мое лукошко клали мне грибы?
Или милое крылечко, на котором
Мне впервые  признавался он в любви?

Не обманешь сердце Вашингтоном.
Русь казачья - Родина моя!
И с любимым батюшкою - Доном
Я повязана корнями на века.


© Copyright: Алим Мила Люйколя, 2012
Свидетельство о публикации №112101501591