голгофа...

Павел Рыжов Стоскол
Голгофа...три креста,
Обезображен тела вид,
Венец терновый у Христа,
Поруган и избит,

Один разбойник насмехался-
-" Спаси Себя и нас "- кричал,
Другой - наоборот смирялся,
Его терпенью удивлялся,
С Ним заговорить старался,
И вспоминать начал:

Ведь это Он всех исцелял
Обиженных,гонимых,
К Себе их привлекал,
Слезу отчаяния стирал,
И падших поднимал,
Поддерживал ранимых...

Был кроток,тих,смирен,
И здесь - опять такой же!
Разбойник очень удивлён-
- Поруган,уничижен
Вдруг с ними заодно казнён...

-" Ведь мы за дело здесь,а Он?
И ругани не проронил...
Сын Божий!...точно!...это Он!"-
- С глаз  пелена как сон
Спадала...и разбойник увлечён

Созерцанием Христа:
Смиренный вид Иисуса,
Взгляд из-под тернового венца,
Пробудили в душе чувства...

И раскаяние надавило
Сильней,чем раны тела,
В очах темнее стало и поплыло
На днях былое дело:

Разбой,убийство,возмущенье,
Грабёж и зло,
Как отказало вдруг везенье,
И ближе стало жизни дно...

Законы Моисея знал,
И Храм вдруг вспомнил,
Он на колени б встал,
И сколько надо бы стоял,
Да и здоровье...все б отдал,

Хотелось жизни...ну ещё чуток!
Он бы все тогда исправил-
- Свободы!...да,её разок!
Жизнь бы прожил впрок,
Но реальности урок,
На место все поставил...

Он на Голгофе жизнь окончит,
Но вдруг...там,в глубине мыслей,
Ведь то мгновенье помнит -
Надежда загоралася смелей:

Молву о том Еврее,
Что Иисус - Мессия есть!
Взгляд устремив на Назорея,
Душой смиряясь и робея,
Из последних сил слабея,
Воздал он Богу честь -

-" Сын Божий!...Ты прости,
Меня насколько можно,
И на небе в Царствии вспомяни,
Насколько всё это возможно,

Я этой казни так достоен,
Я самый падший сын грехов,
В пороках...ими скроен,
Душой стенаю от мирских оков"...

-" В Раю будешь сегодня
Со Мной "-- ему Он тихо прошептал,
Последние слова Господни,
И " Совершилось !"- Иисус сказал...

Холодный ветер тут подул,
Землятресенье вдруг,
Мрак тучи тьмою затянул,
И паника царит вокруг...

А в затуманеном сознании,
Мысль радостно стучала -
-" Успел!спасен от пламени"-
Душа разбойника кричала...


Цени здоровье,друг мой,
Благополучие,успех,
Остановись,постой,
Хоть привлекает сильно грех,
И манит за собой,
Вся сладость от мирских утех,
Минутой жить одной,
Тоску по небу давит смех...

Не искушай судьбу упорно,
Чтобы охрану Бог не снял,
И поглотит гиена беззазорно,
Ведь своей жизнью ты её искал,

Пока есть время - торопись!
Пока здорово тело,разум,дух,
Всей жизнью к Богу повернись,
Оставь грехов недуг,

Но помни - немного осталось,
Судья Праведный  уж скоро Грядёт,
Его встретить...вдруг нам это досталось?
О немедли - спеши,Бог пока ещё ждёт...
         Аминь!