Я люблю тебя жизнь

Александр Леонидович Миронов
Я люблю тебя жизнь,
Что само по себе и неново.
Только сбросить бы груз,
Что тянет меня, как оковы.

Эх, начать бы мне жизнь
С босоногого детства.
Чтоб под маминой лаской,
Под взглядом согреться.

Где ещё не познал
Я превратности жизни,
И  коварства не знал
Под шампанского брызги.

Чтобы как родничок,
Извергалась наивность.
Безмятежность, как сон,
Бесконечностью длилась.

Жаль, что этот фрагмент
Очень короток в жизни.
И Судьба и Удача –
Как погода, капризны.

Но люблю тебя жизнь:
За удачи и сложность.
Что стремился к добру,
Не менялся на подлость.