Цветут японские ирисы

Ева Гущина
               


Цветут японские ирисы,
Весь сад – в оттенках волшебства!
Неужто сказочные птицы,
Свои покинув острова,

С июньским ветром прилетели
И задержались нынче здесь?
Спустились радужной метелью,
Поют диковинную песнь. 

Порхают бабочки над ними,
Играет ясноглазый луч,
Приносит ветер чьё-то имя
В просветах неба между туч.

Трепещут крылышки под солнцем,
Тишь, перламутровый покой
В росинках спрятаны, - и льётся
Истомы запах неземной…
   

                23.06.18.   

 Фотография из Интернета.