Участник 6. Игра Воображения - 198

Парад Иллюзий
Отмщение…

- Пасись спокойненько, сосед…
Да чтоб той бабке было пусто!
Вот есть морковка на обед,
Ещё цветочки да капуста.
Я думал: Просто повезло -
Доел в кастрюле борщ вчерашний…
Обозвала меня козлом,
А я же нежный кот, домашний.
Ещё и тапкой по горбу,
Не то, чтоб больно, но обидно…
Да видел я её в гробу, -
Отмщу же бабушке фригидной.
Ты жуй, покуда бабка спит,
И вместе с нею спит природа…
Ну, ты  - Козёл! Ну, аппетит!
Уже умял пол огорода.
Ишь, как блестят твои глаза,
О, горе мне!.. И бабке горе!...
Нет, зря козлу я показал
Ту дырку тайную в заборе.
Да, бабушку пора будить,
Не то быть снова виноватым…
Спасайся, козлик, будут бить! -
Вон бабка мчит сюда с ухватом.

(за заставкой испуганный козёл, стоящий на задних ногах)