Долина вин открыта...

Сергей Хомутов Рыбинск
ОТКРОВЕНИЕ НАЧАЛА ВЕКА
«Долина вин» открыта
И «Магия» всех вин,
У этого корыта
Упейся, блудный сын.
Не то, что в оны годы,
Когда из-за вина
Такие шли походы, –
Воистину война.
Поили по талонам,
По блату, по часам,
Пускали к тайным зонам,
Как будто к небесам.
А если с перепоя,
Как рыба на мели,
То до какого боя?..
Но через силу шли.
Теперь же всё, что надо, –
Бери, глотай, браток,
Ты – не дурное стадо,
Пей запросто и в толк.
И пониманье ясно,
Что перед сходом в ад
И Бог, и дьявол явно 
Тебе благоволят.