НУ КАК БЕЗ НИХ?

Виктор Зиновьев
   Кому не нравятся стихи?
Тому, кто их не понимает.
И потому пренебрегает,
Не видя в них коней лихих.
   А эти кони-скакуны
В себе имеют много силы.
Слова в них острые, как вилы.
Одной строкой аж до Луны
   Они способны нас домчать.
И со Вселенной подружиться,
И даже на Земле влюбиться.
Стихи, то нашей жизни часть.
   Идти собрался в турпоход.
Возьми в рюкзак стихов книжонку.
Не помешает песне звонкой
И настроение вдохнёт.
    Отправился в далёкий путь.
Стучат колёса под вагоном.
На самых дальних перегонах
С стихом приятно отдохнуть.
   Возьми с собой красивый стих,
Идя к любимой на свиданье.
Совет даю вам в назиданье
Стихи любить. Ну как без них?
9.03.18.