Я возвращаюсь к самому себе...

Маргарита Володина 2
День мал, он перегружен до отказа.
Ночь коротка - не успеваю отдохнуть.
А жизнь идёт не то, чтоб по заказу;
Она зовёт в свой новый дальний путь...

И снова даль просторных километров,
И снова пыль наезженных дорог.
Ночлег в избушке, где на сотни метров
Лишь ветра вой и сонм больших тревог.

Рюкзак на спину, палка, как опора:
Пружинит мох на тоненькой тропе.
Не ждите, я домой вернусь не скоро!
Я возвращаюсь к самому себе!

К тому, где пацаном "гулял по крышам".
К тому, где гнал над крышей голубей...
Мой век, быть может, прогуляться вышел
И, вдруг, застыл у маминых дверей...

Мхом поросли забытые ступеньки,
Окошки все забиты накрест глухо.
Далёкая родная деревенька;
Колодец, в белом тополином пухе...

Набрал студёной ключевой водицы
Из старого забытого колодца...
Ну надо же? Природа не ленится,
Вода чиста - попить мне удаётся!

И снова в путь - я возвращаюсь в город.
К семье, делам привычным, и словам.
Но вот воспоминаний личных горы,
Я никому на свете не отдам...