А была ли моя весна?

Митрошка
Нарисуй, о художник, мне дом у реки,
   посади туда двух лебедей.
Чтобы я в одночасье не выла с тоски,
  и чтоб радостным был мой день.
Ты не бойся,-рисуй я тебе заплачу!
   может статься любовью своей
Нарисуй любимую пору мою,
   осень-сердцу всего милей
Закружился у ног листвы хоровод,
   череда моих прожитых лет
И пусть кисть не дрожит
            в твоей легкой руке,
   нарисуй для меня портрет
Как смогу я тебе расскажу о себе,
   и какие люблю цвета
Дай фантазии волю, полет мечте,
   пусть помогут тебе Небеса
Замешай на палитре своей краски дня
     и добавь немного дождя
Собери из цветов росу, как слеза
Чтоб искрилась, сверкала вокруг бирюза,
    И прибой шумел, и морская волна
Обнимала меня, обнажала меня
    Ветер пусть разгонит все тучи,
А лицо, чтоб ласкал солнца лучик!
Ах ты милый проказник,
                как ты смел обмануть?
    на портрете как будто не я?
Мой упрек и обиду, он не смог оттолкнуть,
        вот такая ему судьба
И ушел художник, осталась лишь тень,
        на том месте где он рисовал
Он с собой забрал портрет жизни моей,
         а была ли моя весна???
июнь 2018г