Репейничек аптечный. Репяшок

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


РЕПЕЙНИЧЕК, РЕПЯШОК

Он, репейничек аптечный,
А в народе репяшок,
Тянет, словно бесконечный,
Вверх цветочный колосок!

И цветочки зажигая
Выше, выше с каждым днём,
Он, как свечка, полыхает
Ярко-жёлтым огоньком!

А затем плоды-орешки,
Что в народе – репяшки,
Поскорее, делом грешным,
Отрастить спешат крючки…

Чтоб всегда быть наготове,
Быстренько вцепиться в хвост
Зверя дикого, коровы,
Обеспечив свой "провоз"!

Этот способ самый лучший
Мир вокруг себя узнать,
Только подходящий случай
Нужно терпеливо ждать!