Все начинается с любви

Пол Никольский
Так устроено испокон веку,
хоть пророком, хоть нищим слыви,
но, завещано человеку,
и, по жизни он ищет любви.

Даже кот и простая собака,
пусть немного дано им ума,
но, до ласки - охочи, однако,
и на нежности падки весьма!

Да и тот мужичок захудалый,
что любви избегал, как огня,
говорил, что любить, Бог не дал мне -
вдруг заропщет - Не любят меня!..

И весь мир наполняется смыслом,
хоть с утра про него суесловь.
Виснет  радуга коромыслом,
когда есть в этом мире любовь!

И пускай никогда не остынет
среди тысяч проблем и забот
эта жажда, и присно, и ныне. -
Пусть достойный ее обретет!

И меж звезд, и космической пыли,
среди судеб, страданий и бед
надо чтобы поэта любили,
а иначе, и смысла в нем нет!..

июнь 2018