Разуйте уши!

Вадим Бегленко
Не слышат люди Окружения,
Не слышат люди Красоту,
А, только, звуки поражения –
От мира этого туфту!

И не услышат Звуков радостных,
И Свыше сказанного «Люблю!» -
Они пропустят это, снова –
У них, ведь, музыка в аду.

И, даже, если ближний пожелает
Им Счастья, Радости, Успех:
«Чего, чего вы там сказали?
Ах, извините, пропустил ответ!»

… ну, пропускайте дальше, дорогуша,
Ну, пропускайте, что вам ближний Свет:
У вас, ведь, важные делишки
И ваши думы о величии побед –

Деньгах, оплате за квартиру,
О похождении в магазин,
О продвижении в работе
И о машине, есть в которой много сил;

О производстве, медицине,
Чтоб не сломалось что-нибудь,
Переживания о лекарствах –
Чтоб их хватило на загробный путь.

Всё беспокойство о посмертном:
Когда стремится жизнь к гробу –
И человек всё слышит в звуках,
Что сотворённые к греху;

Не слышит Звуков, что на Небе,
Не слышит вдохновенной Чистоты –
Ему давай, чтоб скрежетало
И грохотало наяву!

И нет возможности услышать Небо,
И нет возможности услышать Тишину,
И, только, цифрами охвачена Планета,
И люди погружаются в бурлящую волну.

… сиди и слушай, дорогуша,
Чего вещает злободневный мир:
О ценах, о кредитах, непогоде
И всей трагичности, что прибавляет жир;

Сиди и слушай, и погань, вновь, уши:
Они достойны, только, худшее засечь –
Чего ты и способен слушать,
Когда привык внедряться и балдеть;

Пока, вдруг, Вера не проснётся,
Чтобы услышать что-то Свысока
И твоё Сердце окунётся
В Звучание Красок Жизни Естества!
                2018г