Геометрия

Юрий Вернин
Сквозь геометрию
Причудливых по жизни призм 
Все менее подвержен я чудачествам,
Всё более по жизни я турист...

Скользящим задом
Иногда внесёт в такой квадрат
Где не поспоришь…
И не бросишь на угад…

Однако в точности наук
Одна из первых
В ней нет понятий
«Примерно» или «Либо»,

Определяющие
Точка «А» и точка «Б»
И множество от точек.
Им спасибо,

Ведь каждому из нас
Не только точка,
Но и множество доступно.
Верю в геометрию.

Постройте, донесите, расскажите всем,
Что может быть прекрасней геометрии
Отношений между ним и ней.
Заведомо не все прямые,

Там большинство кривых,
Касательных и не всегда линейных,
Но все они из сердца,
От живых,

Отношений многогранных…
Того что слышим, видим,
Ощущаем запах или прикасаньем,
Видим множество из геометрий

И в том она прекрасна,
У каждого своя на вкус…

Ю. Вернин.
24.06.2018.