Летнее

Надежда Чванова
А когда ещё ходить
В лёгких платьях, как не летом,
А когда ещё твердить:
Быть любви небезответной.
А когда ещё кричать:
Солнце яркое, не гасни!
И печальности печать
Напрочь жечь лучом, подвластным
Только мне одной сейчас,
В миг волшебного круженья
Изумрудно-жёлтых страз
Не в моём воображенье,
Не во сне, а наяву?..
И в магическом сверканье
Видеть: к сердцу твоему
Путь души моей не дальний.