Жить без любимой...

Алла Довлетова
Мчалась пролетка во весь опор,
Мчалась у самых подножий гор...
Под ливнем солнечных лучей
Словно на крыльях кони неслись...
А день догорал, спрятались горы,
Ночь опустилась на зеленые склоны,
И в тихом пустынном безмолвии ночи
Лишь топот был слышен: неслися кони...
Гнал кучер пролетку во весь опор,
Случайно подслушан был им разговор,
Та, что любил он больше жизни,
Должна за другого замуж выйти...
Померк его разум, потух белый свет,
Жить без любимой не мог он и мыслить...
Словно прониклась бедою луна,
Всю ночь освещала дорогу она...
Неслись его кони во весь опор,
Но свершился судьбы приговор,
Вошла любимая в дом чужой,
Стала другому она женой...

Иллюстрация из интернета